2011年6月2日木曜日

Twitter Timeline of 余丁町散人 Wednesday, June 01, 2011

  • 09:37  デイリー 余丁町散人(橋本尚幸) is out! http://bit.ly/gwGDmh ? Top stories today via @antonianjp @kafusanjin
  • 19:03  NHKBS3「棚田」:貧困が支配する中国雲南省の棚田の写真なども。みんな大感動。おれボリビアの棚田の遺跡も見た。インカよりも古い時代チチカカ湖の周囲はすべて棚田だったがあまりに生産性が悪いのでインカ帝国になってからは棚田は放棄された。ニッポンは棚田を守ってみんなビンボになるか。
  • 19:09  スペインのキュウリ生産農家。ドイツのおかげで大損害だといって怒っている(なんとか大腸菌)。でも、驚いたのは、そのすごい大量生産システム。まるで大規模オートメーション工場。遅れていると言われるスペイン農業でもこれだけすごいのだ! それに較べてニッポンの農家は……。こりゃ、負けるよ。
  • 19:34  ピンクジンは旨いですよ。アンゴスチュラ・ビターズを二滴ほどグラスに入れてジン(ボンベイ・サファイヤがいいな)で満たす。それだけ。チチェスター郷はこの単独航海の間( http://bit.ly/mzmCHB )すっとこれを飲んでいたとプレイボーイのカクテルガイドに書いてあった。
  • 20:27  中国人でも日本人でも、とにかく棚田風景が好きな人だけが棚田米に余分の値段を払えばいい。自分の価値観を全員に押しつけるのだけはやめて欲しい。RT @F_Camel: "@kafusanjin 様、棚田は観光農園にして収穫した米は中国人成金観光客に高値で売り付けては如何でしょう
Powered by twtr2src.

2 件のコメント:

黒須 さんのコメント...

ピンクジン、ジンビタースとも。好物ですわ。某バーで若いバーテンさんに、”ここにきて初めて注文うけました”といわれたことがあります。マティーニもいいですね。タンカレが好みです。

Unknown さんのコメント...

黒須さん、こんにちは。今までショットグラスでウィスキーをあおる飲み方をしてたのですが、最近健康を考えて食前はカクテルにしてます。面白いですね。いろいろ勉強中。タンカレは飲んだことないですが、今度探してみよう。